"

彩神8app✅503yb.com✅行业顶尖游戏公司,彩神8app,拥有原生态APP,千万款游戏,一站式服务,彩神8app,十年老品牌,信誉有保障,欢迎您加入我们。

"

探秘“水发力量”|三年资产“翻三番” 水发众兴的“蝶变”之道

发布时间: 2020-08-06

  从2017年到2020年,水发众兴用3年时间彩神8app,完成了资产规模从20亿元到近160亿元的跨越,相当于翻了三番。在这期间,水发众兴收购A股上市公司派思股份(603318.SH),获得AA级主体信用评级和债券信用等级AAA彩神8app,风电装机规模达115万千瓦位居山东国资企业序列首位彩神8app彩神8app,实现了从单一水务公司向集水务彩神8app、风电、天然气利用为一体的大型公共服务提供商的成功转型。

                                                                

  本期探秘“水发力量”,我们一同走近水发众兴的“蝶变”之道彩神8app。

  三个“第一”

  数字,直观地反映了企业的发展趋势。截止到2020年6月底,水发众兴集团资产总额达157亿元彩神8app,同比增长6%;累计实现营业收入11亿元,同比增长18.60%;累计实现利润总额5191万元,同比增长44.26%;累计实现净利润2786万元,同比增长20.14%彩神8app。在资产负债率方面彩神8app,水发众兴交出了“64.18%”的成绩单,较2019年年底降低6.2个百分点。

                                                                       

  水发众兴高质量发展的脚步更加稳健。在打造独立市场主体方面,水发众兴实现了三个“第一”彩神8app。在水发集团第一个拥有AA主体信用评级,第一个获得非公开发行私募债许可彩神8app,第一个实现债转股的权属公司。其中,AA主体信用评级获两家机构的“双认证”,成功发行10亿元的私募债彩神8app,利率创下了自2017年以来山东省非金融AA级发债主体私募债利率新低,引入的国电投10亿元基金成功落地彩神8app彩神8app,并完成首批4亿元的投放,成功落地与建信金投10亿元的债转股彩神8app,成为山东省绿色金融行业第一家实现债转股的公司。

  首位度与“星团式”

  在聚焦主业推进风电板块发展方面,水发众兴集团从零起步,利用1年时间发展成为山东省国资企业序列中规模最大彩神8app、容量最大的风电企业,奠定了水发集团风电产业基础。

  水发众兴集团一直致力于产业研究彩神8app彩神8app,涉足的行业都是在调查研究、充分论证的基础上发力。进入2020年彩神8app,积极响应水发集团“建立行业首位度”以及“冲刺全国500强”的要求,不断深入推动产业研究,提升行业水平彩神8app。2019年,水发众兴集团进行了深入研究,组织召开了2次专家研讨会,调研考察了多家国内知名风电企业,积极选择优质风电项目,有效推动了风电规模的形成。2020年3月,撰写了详细的《风电产业研究报告》彩神8app,涵盖国内外风电发展现状、政策分析彩神8app、行业未来分析等内容,规划了水发众兴集团风电发展方向彩神8app,为风电行业地位的奠定打下了坚实基础。水发众兴在“水务、风电彩神8app、天然气”主业的个别细分领域已经占据了一定的地位,拥有山东最大的县级污水处理厂——邹平众兴污水处理厂,时任环保部长陈吉宁曾到访考察;拥有山东第一家清洁能源板块上市的公司——大连派思股份,燃气装备制造占据国内70%市场份额;拥有风电装机规模115万千瓦彩神8app,是山东国资企业序列中风电装机规模最大的公司。

                                                                    

  今年,水发众兴集团积极响应水发集团“星团式”管理模式彩神8app,强化生产调度体系建设,实行扁平化管理彩神8app,有效压缩管理层级、提高管理效率彩神8app。在组织上,建立了一套从集团生产调度负责人到权属公司生产负责人、一线值班员组成的生产调度组织体系;在手段上,辅助集团智慧化平台可以24小时监控到一线生产设备的运行状态,实现生产的直接监管;在制度上,建立了《生产运行管理制度》、《生产调度管理制度》等规范,并针对水彩神8app、电、气不同业态建立不同的生产调度流程彩神8app,完全实现了对一线的实时生产调度指挥,及时掌握一线的生产状态,有效提升了公司生产管理效率彩神8app。

  “文化引领,品牌创效”

  企业文化是企业发展的助推器彩神8app,水发文化在各级公司落地生根。根据阶段性发展需要彩神8app,结合水发集团文化建设和品牌打造要求彩神8app,水发众兴、将文化和品牌建设作为年度重点任务之一,高度重视,紧密推进,期间得到了水发领导的大力支持,文化融入、厂区规范化建设、品牌建设等工作已经取得了较好成效。

  水发众兴大力开展文化品牌活动,推动理念深入人心。举办了宣传培训班、文化和品牌知识竞赛、摄影比赛、战高温、“每周一课”等活动,不断深入挖掘水发和水发众兴精神的“践行者”,期间穿插水发文化元素,在全公司形成了浓厚的企业文化建设氛围,增强了干部职工的认同感和归属感彩神8app,提升了向心力和凝聚力。推进VI视觉系统建设,统一规范“水发形象”。根据“水务彩神8app、风电、天然气”每个板块行业特性,分别选取模板公司统一规范。采取“请进来、走出去”方式,学习文化建设经验。每月不定期到其他省属国企参观学习,现已分别到济南机场集团、山钢集团、济钢集团、兖矿集团交流,不定期邀请其他单位到公司座谈交流,学习经验的同时传播水发文化和品牌。

  做好“两个运算”,打造“隐形冠军”

  未来,水发众兴将坚定不移发展壮大“水彩神8app、电、气”三大主导产业, 做好“两个运算”——“加法”彩神8app,即继续扩大产业规模,壮大公司实力,提高效益水平;“乘法”,即实施科技创新驱动战略,加快推进“智慧化建设”,放大创新倍数效应彩神8app彩神8app。在水务板块,巩固好现有项目市场地位,深挖所在地市场潜力彩神8app,同时,继续加大发展力度,寻找重大投资,进一步奠定公司水务基础。在风电板块彩神8app,紧抓平价上网的机遇彩神8app,大力开发平价上网项目,做好现有项目建设开发彩神8app,寻找契机并购优质项目,积极谋求风电板块的上市。在天然气板块,用好派思股份平台,发展壮大天然气的全产业链,下一步将在天然气全产业链的发展上尽快把派思股份做大做强。

                                                                   

  水发众兴严格贯彻落实水发集团行业首位度要求彩神8app,从规模、科技彩神8app彩神8app、品牌、人才等方面,打造细分产业的“隐形冠军”。在规模首位度上,继续壮大水务、风电、天然气产业规模,水务板块在现有项目基础上彩神8app彩神8app,寻找重大投资建设项目。风电板块彩神8app,在并购、预收购的同时,加大平价项目开发,发力海上风电;天然气板块彩神8app,以派思股份为平台,拓展燃气上下游项目。在科技首位度上,增加科技投入,鼓励员工立足岗位彩神8app,开展“小改小革小发明”活动彩神8app,同时,打造科技研发平台,增强自主研发能力,推动产业升级。在品牌首位度上,做大做强“水彩神8app、电、气”产业基础彩神8app,进一步增强行业竞争力和品牌影响力。在人才首位度上彩神8app,不拘一格引进高端人才,用好人才彩神8app,努力造就水务、风电、天然气行业内知名技术专家彩神8app、发明家和高级专业人才队伍彩神8app,为集团建立行业首位度提供人才支撑。(撰稿 王宗阳)

                                                                    

彩神8app